Centre d’art fermé
Restaurant fermé
Les amis de la Fondation

Déclaration de protection des données

La Fondation Opale enregistre et utilise vos données personnelles uniquement si vous nous les fournissez de manière volontaire et dans un but précis (par exemple dans le cadre d’une requête, d’une commande de produits ou de la participation à une manifestation). Les données collectées sont détenues par la fondation elle-même.

L’utilisation de données à caractère personnel se fait de manière confidentielle et uniquement pour les activités propres à la fondation. La loi fédérale sur la protection des données (LPD) s’applique.

Les données personnelles enregistrées sont protégées sur tous les systèmes contre une utilisation frauduleuse et un accès non autorisé. Nos collaborateurs ont accès à ces données uniquement en utilisant un identifiant et un mot de passe et sont tenus à la confidentialité.

Nous utilisons vos données pour organiser de manière adéquate notre communication et pour améliorer le service à nos parties prenantes.

Utilisation de Google Analytics
Ce site Internet a recours à Google Analytics, un service d’analyse de la société Google Inc. («Google»). Ce service utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur, qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations sur votre emploi du site (y compris votre adresse IP), collectées par des cookies, sont transmises à un serveur appartenant à Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

Il est possible de bloquer l’enregistrement de cookies grâce à un réglage correspondant de votre navigateur; dans ce cas, nous attirons cependant votre attention sur le fait qu’il se pourrait que vous ne puissiez pas utiliser les fonctionnalités de ce site web dans leur intégralité. En utilisant ce site, vous acceptez le traitement des données recueillies sur vous par Google, tel que décrit ci-dessus, et dans le but mentionné précédemment.

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google et empêcher le traitement de vos données par l’entreprise, vous pouvez bloquer l’enregistrement des données relatives à votre utilisation de ce site générées par le cookie. Pour ce faire, téléchargez et installez le module complémentaire de navigateur disponible ici.

Utilisation d’adresses e-mail
A travers l’indication volontaire de votre adresse e-mail (lors de l’inscription à une newsletter, par écrit, par téléphone ou en personne), vous nous donnez votre accord pour communiquer avec vous.
Il est possible de se désinscrire de la newsletter, ou d’autres mailings électroniques, à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet directement dans l’e-mail provenant d’un mailing ou en envoyant un e-mail à info@fondationopale.ch.

Utilisation des réseaux sociaux
Nous utilisons également sur notre site des plug-ins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Instagram. Cela vous est rendu visible dans chaque cas. Les exploitants des réseaux sociaux concernés peuvent enregistrer le fait que vous êtes présents sur notre site web et sur quelle page, et peuvent utiliser ces informations à leurs propres fins. Le traitement de vos données personnelles relève alors de la responsabilité de cet opérateur, conformément à ses dispositions en matière de protection des données. Nous ne recevons aucune donnée vous concernant de la part de cet opérateur.

Renseignements
En cas de questions, d’observations ou de suggestions concernant cette déclaration de de protection des données ou le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Fondation Opale
Route de Crans 1
CH–1978 Lens
info@fondationopale.ch

En vertu de l’art. 8 de la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 (LPD), vous avez un droit de renseignement gratuit concernant vos données personnelles enregistrées chez nous. Veuillez adresser votre demande à l’adresse susmentionnée.